デルタミネ点灯式で吹奏楽部が演奏

印刷ページ表示 更新日:2022年12月5日更新
 12月4日(日曜日)に川下出張所敷地でデルタミネ点灯式が行われました。その点灯式に本校吹奏楽部が出演し、「上を向いて歩こう」と「初心LOVE(うぶらぶ)」を演奏させていただきました。イルミネーション点灯を前に、演奏を通して会場が一体になりました。本校吹奏楽部にとっても、大勢の地域の方々に見ていただいたことが大変よい経験になりました。
 点灯されたイルミネーションのデザインは本校美術部が担当し、飾り付けにおいては本校のボランティアの生徒もお手伝いをさせていただきました。
 こういった行事を通じて、地域の方々と触れあい、生徒たちの川下地区への愛着の気持ちが強くなっていくことと思います。貴重な体験でした。
リハーサルの様子
本番の様子