食育講演会(学校保健安全委員会)開催

印刷ページ表示 更新日:2022年12月2日更新
 12月1日(木曜日)の5、6時間目に、広島東洋カープ トレーナー部コンディショニング担当森下拓実 様をお招きして、食育講演会「『スポ食』でつなぐ未来~よりよい自分になるために~」を開催しました。本講演会開催までの準備にあたっては、給食委員会と保体委員会の委員長、副委員長が企画や交渉を主体的に進めました。講演会では、スポーツと栄養の関係、選手のコンディショニング(トレーニング、食事、睡眠)、栄養指導、食事の実際等についてお話をいただき、生徒たちが自らの食習慣について見直すよい機会になりました。講演後も、多くの生徒が森下様への質問に列をなしており、このたびの講演に対する生徒の関心の高さを感じました。
f
g