岩国市小中学校ポータルサイトトップ > 中学校情報 > 川下中学校 > 学校のようす > 令和4年度 > 「すてきな大人になるために講座~性に関する学び~」を開催しました

印刷ページ表示 更新日:2022年11月29日更新
  11月29日(火曜日)に日本赤十字広島看護大学 奥村ゆかり 教授と中村敦子 准教授をはじめ、4名の方を講師としてお招きし、全学年を対象に「すてきな大人になるために講座~性に関する学び~」を開催しました。学年ごとに開催時間を分け、その学年に応じた性に関する講演をいただいたり、実地体験やテーマに沿ったワークショップを行ったりしました。この講座は、性に対する適切な知識をもち、社会的なルール等を理解することを通して、自己の生き方の選択や性的意志決定を適切に行う判断力を育むことを目的に開催したものです。
b
c