岩国市小中学校ポータルサイトトップ > 中学校情報 > 川下中学校 > 学校のようす > 令和4年度 > 女子バレーボール部 中国大会でベスト8に!!

女子バレーボール部 中国大会でベスト8に!!

印刷ページ表示 更新日:2022年8月5日更新

8月5日(金曜日)、本校女子バレーボール部は山口市での中国中学校バレーボール選手権大会に参加します。予選リーグ1回戦目は岡山県1位の就実中学校と2回戦目は島根県1位の本庄中学校と対戦します。選手たちは本日8時に川下中学校を貸切バスで出発しました。陸上部と教職員で健闘を祈って盛大に見送りをしました。

※この記事は試合の結果が入り次第更新します。

朝の見送りの様子
練習開始
就実戦の様子
f
j
就実戦はセットカウント0-2で負けました。続いて12時30分から本庄中学校戦です。
第2試合前の練習
m
本庄戦の様子
o
p
q
rs
ファイナルセットまでもつれる大接戦!!最終セットは20-24から大逆転し、見事勝利を収めました!!おめでとう!!よく頑張りました!!
t
試合後。みんないい表情です。
もちろん顧問もうれしい!!

女子バレーボール部は予選リーグをBゾーン2位で通過し、2日目の決勝トーナメントに進出しました!!

8月6日(土曜日)、決勝トーナメントが行われる朝の学校での見送りの様子
徳地戦
w
y
z
結果、川下中学校は中国大会ベスト8の成果をあげました。