岩国市小中学校ポータルサイトトップ > 中学校情報 > 川下中学校 > 学校のようす > 令和4年度 > 全日本吹奏楽コンクール山口県大会に川下中学校吹奏楽部が出場しました

印刷ページ表示 更新日:2022年8月1日更新
 7月29日から31日まで山口市民館で全日本吹奏楽コンクール山口県大会が開催されました。川下中学校吹奏楽部は、中学校A部門(31日)に出場しました。全員が気持ちを一つにして細部までこだわって丁寧に演奏しようと頑張りました。自分たちが作ってきた音楽をしっかりと表現することができました。結果は銀賞でした。部員たちはこの経験を糧に11月の定期演奏会に向けてさらに練習に励もうと決意を新たにしました。