岩国市小中学校ポータルサイトトップ > 中学校情報 > 川下中学校 > 学校のようす > 令和4年度 > 茨城県 ひたちなか市文教福祉委員会御一行様が行政視察に来られました

印刷ページ表示 更新日:2022年7月28日更新
 7月28日(木曜日)午前10時30分から12時00分、茨城県ひたちなか市より文教福祉委員会の議員さん7名と議会事務局から1名の合計8名のお客様がありました。行政視察の一環としてお越しになりました。 岩国市生涯学習課から、岩国市のコミュニティ・スクールの推進方針について、本校は学校・地域・家庭の3者ががっちりとスクラムを組んだ独自のコミュニティ・スクールについて、教頭と生徒会長、総務委員長、生活委員長から説明をしました。生徒たちのプレゼンは川下地域への愛着や誇りが込められた堂々たるものであり、お越しになった議員さんはたいへん感心されていらっしゃいました。
f
g