1学期終業式が行われました

印刷ページ表示 更新日:2022年7月20日更新
 7月20日(水曜日)にリモートで終業式が行われました。生徒たちは自分の教室で、体育館から配信される式の様子をテレビで見ながら参加しました。終業式に先立って、選手権大会市予選における団体種目の表彰が行われました。軟式野球部、女子バレーボール部、剣道部女子が市予選で優勝を収めています。
 終業式では代表生徒がそれぞれの学年としての有意義な夏休みの過ごし方について、全校生徒に対して呼びかけました。
 校長式辞では、「夢」をもって過ごせる人生の素晴らしさについてお話がありました。
 生徒たちが安全に楽しく夏休みを過ごすことができるように、生徒指導主任や部活動担当からも大切な話がありました。
 令和4年度の夏休みは今回限りです。悔いを残すことなく有意義な夏休みとなるように願っています。
 皆さん、よい夏休みを!!
b
e