2年生のクラスマッチが行われました

印刷ページ表示 更新日:2022年7月13日更新
 7月12日(火曜日)、2校時から4校時に2年生はクラスマッチを行いました。
 男子の種目はドッジボール、女子の種目はバレーボールです。前日の夜中に大雨が降っていたので、グラウンドではできないかも・・・と心配していました。が、日頃の行いがよい学年!天気は回復し、無事グラウンドで実施することができました。
 ドッジボールはボールを2個使い、「後ろ!」「はさめ!」チームワークが試される競技に進化していました。バレーボールは各クラスのバレー部が中心となって「サーブの打ち方はね・・・」「もっと前で構えたらいいよ」など、さまざまなレクチャーがされていました。ポイントが決まった瞬間、大きな声で「よっしゃー!!」と満面の笑顔!とてもステキな時間でした。
f
g