3年生のクラスマッチが行われました

印刷ページ表示 更新日:2022年7月11日更新
 7月11日(月曜日)2校時から4校時に、3年生はクラスマッチを行いました。
 男子の種目はバドミントン。体育の授業で好評だった種目です。女子の種目はサッカーとドッヂビー。どちらもこれまでのクラスマッチで行ったことのある競技でした。
 そして、男女共通の種目は「ころころリレー」。これは、ラップの芯を半円状に切ったものを、一人一つ持ち、クラス全員でつなげて、一つのボールをゴールまで運ぶ競技です。1年生のときから続けている恒例の競技で、これまでは一つもゴールできないクラスがありましたが、今年はさすが3年生。一つも入らないクラスはありませんでした。ゴールした瞬間、各クラスで起こる歓声で、講堂は大盛り上がりでした。
f
g