岩国市小中学校ポータルサイトトップ > 中学校情報 > 川下中学校 > 学校のようす > 令和4年度 > 令和4年度第1回目の避難訓練が行われました

令和4年度第1回目の避難訓練が行われました

印刷ページ表示 更新日:2022年6月28日更新
 6月28日(火曜日)、1学期期末テスト最終日の5時間目に避難訓練が行われました。1階のコンピュータ室から出火したという想定で行われました。避難を指示する緊急放送の後、すべての生徒が静かに、素早く、グラウンドに避難することができました。岩国市消防本部の署員の方からもお褒めの言葉をいただくことができました。あらためて、無言で素早く避難することの大切さがわかりました。また、水消化器を使って消火訓練も行いました。火事が起きないようにすることが第一ですが、万が一火事が起きてしまった場合には正しい判断と行動が必要です。