岩国市小中学校ポータルサイトトップ > 小学校情報 > そお小学校 > 地域連携 > 令和5年度 活動 > 「学力向上に向けて、今できることは・・・」

「学力向上に向けて、今できることは・・・」

印刷ページ表示 更新日:2023年9月20日更新
2年生の算数の授業を参観した後、「学力のさらなる向上に向けて」、今子どもたちに必要なことや学校・地域・保護者それぞれができることは何かなどを話し合いました。
1
2
3
4
6
7
8
県教委と市教委のかたから、「今の子どもたちに求められている学力とは何か」や「授業の姿から見える子どもたちの良さ」などについて、お話をいただきました。
9
10
子どもたちの姿を見、同じ話を聞き、お互いに感じたこと、考えたことを話すことにより、同じ方向を向き、それぞれの立場でできることを考え、明日から実践していこうというエネルギーにかえることができました。