岩国市小中学校ポータルサイトトップ > 中学校情報 > 灘中学校 > 学校のようす > 令和5年度 > 令和5年度 瀬戸内海環境保全大作戦青木海岸清掃

令和5年度 瀬戸内海環境保全大作戦青木海岸清掃

印刷ページ表示 更新日:2023年11月6日更新

11月5日(日曜日)に灘地区社会福祉協議会主催のもと、「瀬戸内海環境保全大作戦青木海岸清掃」が実施されました。また、前日の4日(土曜日)にも注意書きを掲示したり、のぼり旗を立てたりする事前準備がありました。灘中学校からは約80人の生徒がボランティアとして参加し、晴天のもとたくさんのゴミを拾いました。

以下、事前準備や清掃の様子です。

事前準備① 事前準備②

清掃① 清掃②

清掃③ 清掃④

清掃⑤ 清掃⑥

清掃⑦ 清掃⑧

約1時間の清掃で青木海岸はたいへんきれいになりました。生徒に温かい声をかけながら見守って下さった灘地区社会福祉協議会の方々、本当にありがとうございました。