令和2年度灘中学校体育祭

印刷ページ表示 更新日:2020年9月17日更新

9月13日(日)に令和2年度体育祭が開催されました。

今年度のスローガン 一心~最高の仲間と最光の瞬間を~ のもと、思い出に残る体育祭が無事開催できたことを大変有り難く思います。

感染症対策のため、日程や種目数は例年とは異なりましたが、生徒がどの種目に対しても、一生懸命取り組む姿は、大変素晴らしかったです。
特に応援係がリーダーシップを発揮した応援合戦は、体育祭の雰囲気を大いに盛り上げました。

以下体育祭の様子です。

部活行進

部行進部行進2

部写真3

1年学年種目
1年学年
2年学年種目
3年学年種目

全校男子                        全校女子
全男 全女

応援合戦
青隊                           赤隊
青  赤隊
白隊

今年度の成績は

総合優勝 白隊   応援優勝 白隊   団結賞 青隊 です。

体育祭実行委員長のリードのもと、練習から一生懸命取り組みました。灘中生の何事にも一生懸命に取り組むことができる心の美しさに改めて感心しました。
また3年生の最高学年として1,2年生をリードする姿は大変立派でした。

体育祭で学んだことや感じたことを、これからの学校生活の中でも、ぜひ生かしてほしいと思います。

暑い中応援してくださった皆様、大変ありがとうございました。