岩国市小中学校ポータルサイトトップ > 小学校情報 > 美川小学校 > その他 > お知らせ > 学校保健推進優良校として表彰されました

学校保健推進優良校として表彰されました

印刷ページ表示 更新日:2019年2月21日更新

正しい歯の磨き方への取組、朝のサーキットトレーニング、そして健康づくりカードによる生活習慣の確認など、本校の健康推進に関する実践が、このたび、山口県学校保健推進優良校として表彰されました。

このような素晴らしい賞は学校の取組だけでいただけるものではありません。保護者の皆様にも健康づくりカードへのコメントの記入や歯みがきの実践、学校保健安全委員会での熟議など、様々なご協力をいただいたお陰だと思います。

これからも子どもたちの健康増進・よりよい生活習慣の定着に向けて支援をして参りたいと思います。今後もご支援ご協力をよろしくお願いいたします。