最後の学習発表会

印刷ページ表示 更新日:2022年3月5日更新

2月5日(土)

美川小学校最後の学習発表会が行われました。朝からとても冷え込み雪が降る寒い一日でしたが、たくさんの方々が見に来られました。2・3年生は、劇「かさこじぞう 美川バージョン」をしました。たくさん練習して大きい声で台詞を言いました。6年生5名のおじぞうさまがとてもかわいかったです。3~6年生は総合的な学習の時間「愛するふるさと美川」を発表しました。この1年間、美川町のことについて調べ、休校後の美川小校舎の活用など、自分たちのアイデアを発表しました。4年生の「1/2成人式」「では、地域の方々に手作りの表彰状とメダルを渡し、日ごろの感謝の気持ちを伝えました。全校児童による「「美川観音太鼓 轟輝」の演奏もありました。昨年は前半部分だけでしたが、今年は最後まで演奏することができました。昨年よりも上達した演奏に大きな拍手をいただきました。今年は、東谷さぬきパークの皆さんによる紙芝居「さぬき望の桜の樹」もありました。

学習発表会1 学習発表会2学習発表会3 学習発表会4学習発表会5 学習発表会6