R3 美川小 秋季大運動会

印刷ページ表示 更新日:2021年9月24日更新

9月19日(日)

さわやかな秋空のもと、秋季大運動会が行われました。今回は、今年度末で休校する美川小学校にとって、また美川地域の方々にとって最後の運動会でした。9名の子どもたちは、「全力で最後の運動会を盛り上げよう!」のスローガンのもと、応援合戦や美川小ソーランなど、毎日の練習に励んできました。当日、子どもたちは、たくさんの方々の温かい声援を受け、自分の力を精一杯発揮し、競技や演技を行うことができました。保護者や地域の方々、卒業生は、早朝より来校し、テントを立てたり椅子を並べたりしてくださいました。「宝釣り」や「玉入れ」の種目には、たくさんの方々が参加してくださいました。みんなで運動場を走ったり、歩いたりしてバトンをつなごうという運動会最後の種目「美川小ラスト・ラン」には、小さい子どもたちからおじいちゃん・おばあちゃんまでたくさんの方々が参加されました。お母さんと一緒に走る小さい子どもたち、手をつないでうれしそうに歩くおばあちゃん、子どもたちには負けられないと全力で走るお父さん・・・車いすで参加された方もおり、皆様の美川小学校に対する熱い思い、そして地域の一体感を感じることができました。美川小学校での思い出がまた1つ増えました。皆様、ありがとうございました。

運動会1 運動会2

運動会3 運動会4