印刷ページ表示 更新日:2021年9月1日更新

9月1日(水)

2学期が始まりました。子どもたち9名は全員元気に登校してきました。始業式では、校長先生から始めに「夏休みに全員が元気に過ごせたこと」「柱島自然教室や錦川筏下りなど、思い出作りができたこと」の話がありました。そして、「2学期もたくさんの行事があります。地域の方々に元気を届けられるようみんなで全力で取り組みましょう」と、話がありました。その後、地区別児童会が行われました。夏休みに児童と保護者、教職員で自分たちが住んでいる地域の安全点検を行いました。「家の前の道路は大型車が頻繁に通るので横断するときは気をつけないといけないね」「水害や土砂災害の時の避難所はここだね」などと話し合いながら、地図に書き込んでいきました。

2学期始業式1 2学期始業式2

2学期始業式3