柱島自然体験学習2日目

印刷ページ表示 更新日:2021年8月5日更新

7月27日(火)

柱島宿泊学習2日目

朝六時半に起床しました。夜は涼しく、また昼間にしっかり活動したからでしょう子どもたちは起床時刻までぐっすり寝ていました。朝の集いの後、朝食を食べ校舎内を清掃しました。玄関や廊下、教室を丁寧に掃いてから拭きました.

朝の集い 清掃1 清掃2  清掃3

掃除の後は待ちに待った海水浴です。透明で太陽の光できらきら光る海はとてもきれいでした。海では泳いだり、カヌーに乗ったり、スイカ割りり大会をしたりしました。

海水浴1 海水浴2

海水浴5 海水浴4

海水浴5 海水浴6

楽しかった2日間はあっという間でした。お世話になった島の方々にお礼を言い柱島を後にしました。子どもたちはまだまだ遊び足りないようでした。

ポスト 卓球

楽しかった魚釣り、おいしかったバーベキューとお弁当、気持ちがよかった海水浴等々たくさんの思い出ができました。

島づくり推進協議会の皆様、ありがとうございました。