岩国市小中学校ポータルサイトトップ > 中学校情報 > 川下中学校 > 学校のようす > 令和4年度 > 川下中学校区小中一貫教育夏季合同研修会を開催しました

川下中学校区小中一貫教育夏季合同研修会を開催しました

印刷ページ表示 更新日:2022年8月18日更新
 8月18日(木曜日)9時~12時の日程で、川下中学校区小中一貫教育夏季合同研修会を開催しました。
 川下小学校、愛宕小学校、川下中学校、家庭教育支援チームや学校運営協議会委員、育友会(PTA)役員、さらには、岩国市内外の教育関係者、山口大学大学院からのご参加もあり、盛大に会を開催することができました。
 講演会には堺市教育委員会主任指導主事の木田哲生様をお招きし、『「みんいくのすすめ」~睡眠が変われば子どもが変わる~』のご講演をいただきました。川下中学校区では「早寝・早起き・朝ご飯」の取組を行っており、この講演はその取組のさらなる推進につながっていきます。
 講演会後には知・徳・体の三部会に分かれて分科会を行い、川下校区における、今後の小中が連携した取組について活発な意見交換を行いました。
f
g