山口県学校保健・学校安全表彰

印刷ページ表示 更新日:2022年2月3日更新

山口県学校保健・学校安全表彰

この度、本校は長年の功績が認められ、「山口県学校保健・学校安全表彰」を受賞しました。この賞は、学校保健及び学校安全の推進と一層の充実を図るため、学校保健及び学校安全に計画的かつ積極的に取り組み、優れた成果をあげている学校を表彰するものです。こうした受賞は、先日いただいた「優良PTA文部科学大臣表彰」に続いて第二弾となり、同じ年度で2つも大きな賞をいただくのは快挙です。
 本来であれば、県庁に赴き、山口県教育長から表彰状の授与を受けるはずでしたが、コロナ禍により賞状が学校に届きましたので、朝の職員打ち合わせの場で、校長から養護教諭に授与を行いました。
 こうした賞をいただけたことは、これまでの活動にご尽力をいただいたすべての皆さんのおかげであると考えています。本当にありがとうございます。(令和4年2月3日)

【賞状披露】
s d