けやきジャズコンサート

印刷ページ表示 更新日:2021年12月7日更新

12月3日(金)、本中学校区の家庭教育支援チーム「チームほっとちゃん」主催による、『けやきジャズコンサート』を2年ぶりに開催しました。このコンサートは、思い出や愛着のある学校の広場を活用して、日常の忙しさの中に、安らぎと潤いのあるやわらかな交流の場をもっていただきたいという願いから、保護者や地域の方々を対象に開催しているものです。
 今年度は第1部として、川下中学校生徒向けのワークショップを行い、生徒参観型でジャズについて見識を深めるとともに、蔵本 りささん(ボーカル)とそのお仲間による素敵な演奏を聴かせていただきました。また、第2部では、本校の中庭「けやき広場」を会場に、寒さとコロナを吹き飛ばす勢いで、奥行きと広がりのある素敵な歌声や演奏を披露していただきました。たくさんの参加者にとって、本当にほっこりする素敵な時間になったことと思います。

【第1部:けやきワークショップの様子】
a b