川下中学校文部科学大臣表彰受賞市長報告

印刷ページ表示 更新日:2021年11月25日更新

川下中学校文部科学大臣表彰受賞市長報告

11月19日(金)、この度、本校育友会のこれまでの活動が認められ、文部科学大臣表彰を受賞したことを受け、市長報告に行ってきました。優良PTA文部科学大臣表彰は、PTAの本来の目的・性格に照らし、優秀な実績をあげているPTAを表彰しPTAの健全な育成、発展に資することを目的としています。
 本校育友会は、学校を拠点とした保護者同士のつながりの場を提供し学校・家庭・地域の連携の要として活動していること、とりわけ、家庭教育への支援を充実させ、これからの地域を担う子供たちの育成に力を入れている点が高く評価されました。
 こうした賞をいただけたことは、現保護者をはじめ、これまでの育友会活動にご尽力をいただいた全ての皆様のおかげであると考えています。本当にありがとうございます。

【市長報告の様子】
あ あ