親子ふれあい作業

印刷ページ表示 更新日:2021年8月21日更新

親子ふれあい作業

8月21日(土曜日)親子ふれあい作業を行いました。1年生の生徒及び保護者、育友会の役員ならびに協力委員の方々の参加のもと、グラウンドや中庭などの清掃活動をしました。クラスごとに分担し、溝に溜まった土を土嚢袋に入れたり、花壇や校庭の端に生えた雑草を抜いたりしました。できあがった土嚢を一輪車に乗せて、汗を光らせながら運ぶ姿や、前日までの雨で濡れた土に手を突っ込んで一生懸命雑草を抜く子どもたちの姿に、我々大人も元気づけられました。
 気づけば花壇やグラウンドはとてもきれいになり、おかげで気持ちよく2学期を迎えることができます。1年生をはじめ、今回ご参加いただいた保護者、育友会役員ならびに協力委員の皆さん、非常に多くのご協力ありがとうございました。

【作業中の様子】
a あ