土曜参観

印刷ページ表示 更新日:2021年6月22日更新

土曜参観

6月19日(土曜日)授業参観を実施しました。育友会総会の日や、自由参観週間として、参観日を設定してきましたが、今回は週休日ということもあり、たくさんの保護者にご来校いただきました。
 午前中は参観授業に先立って、本校の学校運営協議会のみなさまに、2年生の授業を重点的に参観していただきましたが、生徒たちの真剣な取組に多くのお褒めのお言葉をいただきました。
 昼食後4校時に授業参観が実施され、保護者の方々に真剣なまなざしで見守っていただきました。多くの保護者の方々が昔を思い出しながら、子どもたちと一緒に授業に向き合う様子が印象的で、校舎内はとてもあたたかい雰囲気に包まれていました。
 今後も引き続き、教職員一同、「確かな学力」を保証する授業の展開をめざし、より一層励んでいきたいと思います。
 本日はご多用の中、たくさんのご来校、誠にありがとうございました。

【参観授業の様子】
参観授業の様子1 s