臨時休校中の学習について(4月16日)

印刷ページ表示 更新日:2020年4月16日更新

臨時休校中の学習について

臨時休校中の学習について、生徒に配付したものを掲載いたします。

臨時休校中の学習について [PDFファイル/97KB]

臨時休校になって2日たちました。由宇中生のみなさんは学習を進めることができているでしょうか。

今までの学習の復習をしたり、教科書を使って新しいことを学んだりするとき、インターネットのさまざまなサイトが役立ちます。

たとえば、Youtubeの学習用映像は、学びたい内容についての説明を何度でも繰り返し見ることができるという特徴があります。また、有名な芸人さんが、おもしろく笑いをとりながらも、必要なことをしっかりと説明されているものもあります。

ぜひ探してみて、学びに役立ててくださいね。

※映像を見るときは、スマホ等の通信量(ギガ)に注意してください。

(由宇中学校 研修担当)

Adobe Reader<外部リンク>