ノーメディアにチャレンジ!

印刷ページ表示 更新日:2021年3月4日更新

メディア機器との関わりについて考える週間

メディア機器との関わり方を振り返る機会になればと考え、米川小CSと育友会、学校が連携して取り組んだ結果をお知らせします。

参加率は、100%でした。

参加延べ人数が57名(全校児童数45名)であったことから、複数のコースを選択した児童も12名いたことが分かります。

メディア機器と上手に関わることができるようになってほしいと思っています。

ぜひ、今後の生活に参考にしてください。

自分でコースを選択できるように、添付ファイルのとおり9種類のコースを設定しました。

保護者の皆様には、サポートいただき、ありがとうございました。

Adobe Reader<外部リンク>