地域のみなさんと一緒にPTA作業!

印刷ページ表示 更新日:2023年8月19日更新

8月19日(土曜日)は、登校日・PTA作業の日でした。

本校2名の児童に保護者、教員だけでは到底追いつかない環境整備活動ですが、地域から11名のご参加もいただき、花壇整備、草刈り・除草作業を行うことができました。

事故防止のため先行して草刈り機隊の作業を行い、その1時間後から手作業チームが相互に活躍するという段取りでした。けれども、結局場所の棲み分けをしながら安全第一で草刈り隊と手作業チームとが同時に延べ2時間作業をしてくださいました。

おかげで、花壇~運動場周辺まですっかりきれいになり、子供たちが気持ちよく2学期を迎えられる素敵な環境となりました。終わりには、子供たち一人一人からの感謝の言葉をお伝えすることができました。

2学期スタートの折にはまた、お気軽に学校にお立ち寄りください。

草刈り隊1 草刈り隊2

草刈り隊3 草刈り隊4