印刷ページ表示 更新日:2023年9月22日更新

9月24日(日)に行われる3校合同運動会にむけて、結団式が行われました。

結団式生徒会長あいさつ

こちらは生徒会長あいさつのようすです。
今年の運動会のスローガンは「協力&全力~西名っ河の絆~」。
岩国西中学校の運動会は、校区内の小学校(河内小学校と杭名小学校)との合同で行われます。普段は別々の学校生活を行っている児童生徒たちが、1つのものを作り上げることは簡単なことではありません。「私たち中学生は小学生を引っ張っていく立場である」ということを再確認しました。

結団式赤隊隊長あいさつ

結団式白隊隊長あいさつ

その後、赤隊と白隊のそれぞれの隊長からあいさつがありました。
運動会に向けて夏休みから準備を進めていた応援団の生徒たち。
スローガンにもあるように、「協力」して「全力」で優勝を目指します。

生徒達は、残暑にも負けない熱い志を持って練習に励んでいます。
体調管理に気をつけて、素晴らしい運動会を作り上げてくれることを願っています。