教室に花を飾ろうボランティア

印刷ページ表示 更新日:2022年6月27日更新
 6月27日月曜日、1回目の『教室に花を飾ろうボランティア』として、生徒の皆さんにお花を持っていただきました。
 テスト明けの荷物の多い日で、集まるのだろうかと不安でしたが、何人かの生徒がお花を持ってきてくださり、とても嬉しかったです。集まったお花を見て、通りかかった生徒の皆さんが『わあ!綺麗!』と声を上げていました。
 15の花瓶に分け、教室脇の廊下と正面玄関に飾らせていただきました。
 参加して下さった生徒の皆さん、お花を用意して下さったご家族の皆さん、本当にありがとうございました。
 来週7月4日月曜日には、2回目『教室に花を飾ろうボランティア』を行います。お庭や畑、ベランダ等でお花を育てていらっしゃるご家庭や、お家に余っているお花があるご家庭がありましたら、少しずつでも構いませんのでぜひご協力いただけたらと思います。よろしくお願いいたします。