岩国市立岩国中学校

9月17日金曜日の給食

9月17日 金曜日の給食

ごはん 豚肉のキムチ炒め

わかめスープ 冷凍ピーチ

6月20日(土曜日)

自主ボランティア生徒10名と保護者ボランティア10名、教職員4名でブロック塀の仕上げ塗り作業を行いました。

朝方まで降り続いた雨で作業ができるか心配でしたが、今までの下地塗りのおかげで、スムーズな仕上げ塗り作業ができました。

50年近く蓄積した汚れ落としから始まり、下地塗り2回、そして本日の仕上げ塗りで見違えるような美しいブロック塀に生まれ変わりました。

お忙しい中ボランティアに参加してくださったすべての方々に感謝申し上げます。

作業風景

精鋭部隊

○ 新型コロナウイルス感染症への対応に関するお願い

平素より、本校の教育活動並びに新型コロナウイルス感染症予防へのご理解とご協力いただき、ありがとうございます。

この度、文部科学省から山口県教育委員会及び岩国市教育委員会を通じて、新型コロナウイルス感染症対策の一層の徹底を図るようにとの連絡がありました。

ご家庭におかれましても、手洗いや検温の実施、マスクの着用などの基本的な対策につきまして、引き続きお子様にご指導いただきますようお願いいたします。

また、お子様に頭痛や咳、発熱等の風邪症状がある場合には、学校にご連絡いただき、登校を控えていただきますようお願いいたします。

※上記の「登校を控えて」の部分が、新たに徹底を求められた内容です。

風邪症状で、学校を休む場合は、欠席ではなく出席停止として対応されます。

○ 入校時のお願い

新型コロナ感染症対策のため、岩国中学校の玄関に下のようなポスターを掲示しています。

ご来校の際は、マスクの着用やアルコールによる手の消毒の実施、ご連絡先の記入など、ご理解とご協力をお願いいたします。

入校時のお願い

2021年9月