岩国市小中学校ポータルサイトトップ > 中学校情報 > 岩国市立岩国中学校 > 地域連携 > 地域情報 > 第1回岩国中学校区小中一貫教育協議会を開催しました

第1回岩国中学校区小中一貫教育協議会を開催しました

印刷ページ表示 更新日:2021年2月2日更新
 第1回岩国中学校区小中一貫教育協議会を開催しました

2月1日(月曜日)の13時30分から本校を会場に、第1回岩国中学校区小中一貫教育協議会を開催しました。
 校区内の4小学校と岩国中学校の校長や教頭、各学校のプロジェクト主担当の先生方が一堂に会し、今年度の取組の振り返りと来年度の活動計画などについて協議しました。
 岩国中学校区では、『志高く たくましく生き抜く 「いわくにっ子」の育成』の目標のもと、「学力向上」「心と行動」「地域教育」の3つのプロジェクト部会を設置して、小中学校9年間の系統的な学びに取り組んでいます。
全体会の様子1
部会の様子1