令和2年度 地域交流

印刷ページ表示 更新日:2020年11月9日更新
 11月2日(月曜日)に、中央公民館主催で第5回地域交流学習が本校で行われました。
 日頃、中央公民館で活動している5団体34名(俳句・華道・三味線・小ぬか踊り・太極拳)の方々に手ほどきを受けながら、楽しい一時を過ごしました。
 どの種目も真剣なまなざしで活動している生徒を見て、ある団体の責任者方が「岩国中の生徒のみなさんは飲み込みが早く、教え甲斐があります。このような機会を与えていただき感謝します。」と嬉しそうに話されていました。
 コロナ禍で実施が危ぶまれましたが、子どもたちのために参加していただいた方々に心より感謝申し上げます。このような機会を通じ、「いわくに愛あふれる子どもの育成」を推進して参りますのでどうぞよろしくお願いします。
 ここで作成した作品の一部を中央公民館に展示しています。
kouryuu