トップページの概要

印刷ページ表示 更新日:2019年1月25日更新

岩国市小中学校ポータルサイトの入り口です。
 ここにはお知らせや新着情報が掲載されていたり、いろいろなページへのリンクを整理して表示しています。

トップページの概要の画像

(1)ヘッダー

他のページにも共通して表示される場所で、情報の検索メニューが表示されています。また、文字のサイズ変更、背景色の変更など、閲覧環境を補助する機能を設置しております。

(2)アピールエリア

グラフィックを配置し、岩国市の小中学校のイメージをアピールします。(トップページのみメイングラフィックが挿入されます)

(3)教育委員会からのお知らせ

教育委員会からのお知らせが掲載されます。情報がある場合のみ表示されます。

(4)情報掲載エリア

特にお知らせしたい情報をピックアップして表示する「注目情報」など、注目の情報やトピックスが表示されます。

(5)検索コーナー

学校名をクリックすると、各学校の専用サイトに移動します。

(6)フッター

他のページにも共通して表示される場所となります。「岩国市小中学校ポータルサイト」の連絡先、各種ポリシーなど公共のウェブサイトに必要不可決な情報へのリンクを配置します。