5年生自然教室

印刷ページ表示 更新日:2023年9月26日更新

9月26日(火曜日)からの2日間、5年生が由宇にあるふれあいパークでの自然教室に出かけています。さっそく野外炊飯でのカレーライスづくり。2日間、心に残る体験を、そして学びを通して、友達とともに大きく成長して帰ってくることを期待しています。

040506

また、本校は赤十字加盟校として、自然教室に対して日本赤十字山口県支部からの助成を受け、赤十字社の実践目標である「気づき・考え・実践する」ことを意識して活動を行いました。

青少年赤十字|日本赤十字社千葉県支部

※青少年赤十字は、児童・生徒が赤十字の精神に基づき、世界の平和と人類の福祉に貢献できるよう、日常生活の中での実践活動を通じて、いのちと健康を大切に、地域社会や世界のために奉仕し、世界の人びとの友好親善の精神を育成することを目的として、さまざまな活動を学校教育の中で展開していきます。