本文
3月7日(火曜日)
食推の皆さんのご指導のもと、6年生が保護者の方と一緒にお弁当をつくりました。
ふんわりつくねの照り煮、厚揚げの酢豚風、具入り卵焼き、小松菜のすりりんご和え、サツマイモのチーズようかんなど、色鮮やかで、とてもおいしいお弁当ができました。
先日行われた「6年生を送る会」のビデオを見ながら会食し、6年生一人ひとりからお家の方へメッセージを伝えました。卒業まであと10日ですが、また一つステキな思い出ができました!
食推のみなさん、よろしくお願いします!
手を洗って、さあ作ろう!
みんな包丁さばきはお見事です!
家でもチャレンジしてね。
卵焼きは僕にまかせて!
ふんわりつくねの照り煮、うまく焼けたかな?
厚揚げの酢豚風。おいしそう!
いよいよ、盛り付けです。
色とりどりの、おいしいお弁当ができあがり~!
みんなで会食。とてもおいしかったです。
最後に、6年生からお家の方に心温まる感謝のメッセージが伝えられました。
中学校に進学して弁当をつくる機会があれば、今日のレシピでつくってみたいと思います。
とても楽しく、おいしいひとときでした。
ありがとうございました。