修学旅行(6年生)

印刷ページ表示 更新日:2020年10月12日更新

修学旅行

新型コロナウイルス感染症の関係で延期になっていた修学旅行ですが、10月8日~9日に6年生全員が参加して無事実施することができました。

行先は秋吉台サファリランド、秋吉台、秋芳洞、みもすそ川公園、赤間神宮、下関考古博物館、海響館と充実した二日間でした。
マスク着用の徹底、こまめな消毒・換気など感染症対策をしっかり行い、安心で楽しい時間を過ごしました。

秋吉サファリランド 秋芳洞 みもすそ川公園(紙芝居) 下関考古博物館(前方後円墳登頂)

体調不良や大きな怪我等もなく、班長を始め、各係の役割を責任をもって果たし、互いに絆を深め合うことができたようです。
楽しい思い出づくりだけではなく、山口県の歴史など、学ぶべきことはしっかり学んできた6年生。
最高学年としてさらに成長し下級生をリードしていってくれることと思います。