岩国市小中学校ポータルサイトトップ > 小学校情報 > 麻里布小学校 > 学校のようす > 令和5年度 > 地域協育ネット協議会(児童生徒参加の熟議)

地域協育ネット協議会(児童生徒参加の熟議)

印刷ページ表示 更新日:2023年12月18日更新

麻里布小・中学校の学校運営協議会委員さんが一堂に会する『地域協育ネット協議会』を麻里布小学校にて開催しました。

今回の協議会には、麻里布小・中の児童生徒も協議に参加して、「麻里布小・中学校9年間で身に付けたい力」というテーマで話し合いました。

小学校からは運営委員会の6年生が参加し、グループ内で堂々と意見を発表したり、全体での情報共有の場で話合いの結果を上手にまとめて発言したりすることができました。

地域の声、子どもたちの声をしっかりと受けとめ、よりよい学校運営のために生かしていきたいと思います。