各学年の社会見学の様子

印刷ページ表示 更新日:2022年11月29日更新

授業で学習した内容を、実際に見学・体験するために各学年の児童が社会見学に行ってきました。2学期に社会見学を実施した学年は、1年生、2年生、3年生、5年生です。

1年生は、玖珂総合公園に行きました。どんぐり拾いをしたり遊具で遊んだりと充実した一日になりました。

弁当 集合

散策

2年生は、徳山動物園に行きました。動物の秘密をたくさん見つけてきました。

像 弁当

動物

3年生は、中央消防署、岩国市防災学習館、岩国学校教育資料館の見学に行きました。見学を通して防災についてしっかりと学習することができました。

放水 消防車

岩国学校

5年生は、平和学習として広島平和記念公園と原爆資料館を見学しました。戦争の恐ろしさや平和の大切さについてしっかりと学習することができました。

講演 散策1

散策2

社会見学で学習したことを、今後の学校生活に生かしていきます。