代表委員会の様子

印刷ページ表示 更新日:2022年6月22日更新

6月17日に第2回代表委員会がありました。4年生以上の各学級の代表児童と委員会の委員長が出席しました。

第2回の議題は「麻里布小をよりよくするために」です。まず提案者の児童から、「今年は百五十周年をむかえるので伝統ある麻里布小のことをもっとみんなで考えるため」という提案理由が説明されました。話し合いでは、「麻里布小をもっとよくするためにはどんなことをすればいいか」「百五十周年を記念してやってみたいことは何か」についてたくさんの意見が出され、有意義な話し合いになりました。

今回の代表委員会では、地域の方にも参加していただきアドバイスもいただきました。

麻里布小がもっとよくなるために、出された意見をもとに、これから具体的な案を検討していきます。

遠目 近い

発表の様子 地域の方