安全ボランティア見守り活動

印刷ページ表示 更新日:2021年5月7日更新

安全ボランティア見守り活動

今年度も、地域の安全ボランティアの皆さんに新1年生の下校の見守り活動をお願いしました。

多くのボランティアの皆さんが新1年生のために見守り活動に参加してくださいました。

1

お互いの顔を覚えられるように、しっかりとあいさつをしました。

2

安全に歩道橋を渡るために、順番をしっかり守ってわたっています。

2

横断歩道の安全な渡り方もしっかりと教えてもらいます。上手に渡ることができています。

4

校区内には、踏切もあり、安全な下校の仕方をボランティアの方から教えてもらいます。

5

雨の日も、子どもたちの安全のために下校指導していただいています。

安全ボランティアの方々のおかげで、新1年生は、安全・元気に登下校することができるようになりました。