令和2年度1年生を迎える会

印刷ページ表示 更新日:2020年7月15日更新

笑え楽しめ麻小祭

7月15日水曜日に、一年生を迎える会「笑え楽しめ麻小祭」を行いました。

1年生から6年生までの児童10人弱でグループを組み、そのグループで様々な活動に取り組みました。

プログラム1番 はじめのあいさつ

運営委員会が、企画、準備、司会進行を行いました。

はじめのあいさつ

プログラム2番 麻小にこにこすごろくゲーム

最初のゲームは、自己紹介すごろく「麻小にこにこすごろくゲーム」です。

すごろくの中で、自分のことを紹介したり、班の人のことを知ったりと、とても盛り上がりました。

麻小にこにこすごろくゲーム

プログラム3番 動画迷路

テレビ放送で、学校の中をまわる動画迷路を楽しみました。

プログラム4番 ○×クイズ

テレビ放送で○×クイズをしました。クイズに正解して大喜びでした。

プログラム5番 プレゼント渡し

2年生は「アサガオの種付きメダル」、3年生は「ぶんぶんごま」、4年生は「たんけんベルト」、5年生は「メッセージカード」、6年生は「紙コップけん玉」を1年生にプレゼントしました。

プレゼント渡し

プログラム6番 終わりのあいさつ

この日のために準備をし、運営してくれた運営委員会の児童のおかげで、楽しい時間を過ごすことができました。

終わりのあいさつ