北河内地区文化祭に参加しました!

印刷ページ表示 更新日:2023年10月23日更新

10月22日(日曜日)、北河内地区文化祭が4年ぶりに北河内公民館で行われました。

杭名小の子どもたちも、ボディパーカッションと合唱で参加しました。まず最初に会場のみなさまと一緒に校歌を合唱し、その後、来月行われる岩国市音楽会で披露する「世界で1つだけの花」の合唱とボディパーカッションを行いました。ステージ上で口を大きく開けて自信たっぷりに合唱する子どもたちに、会場から大きな拍手が沸き起こりました。歌い終わった後は、地域の方が準備されたおむすびとうどんをいただきました。会場には子どもたちの作品も展示され、多くの地域の方に見ていただきました。文化祭の最後にはビンゴ大会も開かれ、子どもたちはとても充実した休日を過ごすことができました。