8月の出来事

印刷ページ表示 更新日:2022年8月24日更新
8月20日(土曜日)環境整備作業
作業
 全校児童、保護者の皆さん、地域の皆さんと一緒に環境整備作業を行いました。今年も、卒業児童の保護者の皆さんが応援に駆けつけてくださり、大変助かりました。
 川上のチームワークのよさを発揮し、運動場の除草や校庭の剪定などの作業を短時間で効率よく進めることができました。
 運動場や校舎周辺がとてもきれいになり、気持ちよく2学期のスタートを切ることができます。
 保護者の皆さん、地域の皆さん、卒業児童の保護者の皆さん、本当にありがとうございました。
8月3日(水曜日)全国3位の報告
全国3位にソフトボール藤本君
 ソフトボールの全日本小学生男子大会に、ジュニア岩国というチームで出場し、全国3位(銅メダル)という見事な成績であったことの報告を受けました。おめでとうございます!
 これまでの練習の成果だと思います。何事も目標をもち、コツコツ続けていくことが大切なのですね。