5月の出来事

印刷ページ表示 更新日:2022年6月2日更新
5月28日(土曜日)ふれあい運動会
運動会
 子どもたちは、練習の成果を存分に発揮し、川上地域に「笑顔と元気を届ける運動会」をつくり上げることができました。
 これも、保護者の皆さん、地域の皆さんの温かいご声援のおかげです。本当にありがとうございました。
 運動会の練習を通して学んだ「努力することの大切さ」を今後の学校生活の様々な場面で生かしていくことと思います。
5月20日(金曜日)運動会激励訪問
運動会の激励
 せんぞく苑の職員さんが、運動会の激励に来てくださいました。
 せんぞく苑の職員さんの応援メッセージや、皆さんからの素敵な手作りプレゼントをいただいて、毎日の練習の疲れも吹き飛びました。
 川上地域に笑顔と元気を届けるために、子どもたちは、来週も全力で練習に取り組むことでしょう。
5月7日(土曜日)環境整備作業
作業
 運動会に向けて、有志による環境整備作業を行いました。
 みんなで力を合わせて、サッカーゴールの移動、入退場門の設置、テントの運搬と設営、草刈りなどの作業をしました。
 これで、気持ちよく運動会の練習や運動会に臨むことができます。
 保護者の皆さん、地域の皆さん、レジェンド(卒業生保護者)の皆さん、本当にありがとうございました。

5月2日(月曜日)月頭朝会
朝会
 校長先生からは、5月のメイン行事「運動会」について、お話がありました。地域に元気と笑顔を与える運動会にするために、一人一人が演技や競技の練習に一生懸命取り組み、当日はその成果を十分に発揮することでしょう。
 また、生徒指導担当の先生からは、5月の生活目標(きまりをまもろう)についてお話がありました。学習や給食、掃除や委員会など様々な活動の「始まりと終わりの時刻を守る」ことの大切さをしっかりと意識することができました。