2月の出来事

印刷ページ表示 更新日:2022年3月2日更新
2月1日(火曜日)月頭朝会
朝会
 校長先生から、2月の行事「節分」についてお話がありました。豆まきや恵方巻きを食べる意味について教えていただきました。
 また、2月の生活目標「寒さに負けない生活をしよう」を実践するために、一人一人が「何をがんばるのか」考えました。何事にも全力で取り組み、「逃げる2月を追いかける」、元気いっぱいの2月を送ってほしいと思います。
2月15日(火曜日)川上っ子熟議
熟議
 周東町の未来について、4・5・6年生が熟議をしました。
 「周東町のすてきなところ」や「こんな周東町になってほしい」という思いを進んで発表することができました。
 「もっとすてきな周東町を創っていくために」、今の自分にできる取組についても、一人一人が具体的な案を考え出すことができました。
 本日、子どもたちが熟議した足跡については3月の自由参観日に会場に掲示しますので、ぜひご覧ください。
2月16日(水曜日)黒板アート
黒板アート
 5・6年生が黒板アートを楽しみました。
 アートの題材は、6年生のリクエストです。
 3人で力を合わせて、素敵な作品に仕上げました。
 3人の共同制作は、卒業アルバムに掲載されます。