5月の出来事

印刷ページ表示 更新日:2021年6月2日更新
5月8日(土曜日)
参観日
 本年度2回目の授業参観日でした。2・4年生は音楽の授業、5・6年生は英語の授業が行われました。 家族だけではなく地域の方々と交流ができ、児童らは緊張しながらも楽しそうに授業を受けていました。
5月11日(火曜日)月頭朝会
 5月の月頭朝会がありました。
生徒指導の先生からは生活目標である「決まりを守る」ことの意味についてお話があり、みんなで考えました。
5月21日(金曜日)パワーアップカード
保健の先生のお話
 保健の先生から「パワーアップカード」について話をしました。
 川上小学校で毎年行われている健康課題に対する取り組みです。
 昨年度の結果と比べ、何を頑張ったら自分の健康がパワーアップできるのかを考え取り組んでほしいと思います。
5月28日(金曜日)
苗植え
 これまで草しか生えてなかった校舎のそばの花壇(畑)に、子どもたち全員でお芋の苗を植えました。
 みんなが知っているお芋の形になるのをワクワクしながら大事に育てていきたいと思います。