2年生マナー講座

印刷ページ表示 更新日:2021年11月10日更新

2年生マナー講座

11月9日(水曜日)に、2年生がマナー講座を実施しました。廣兼浩子さんを講師にお招きし、社会に出る上で身につけておきたいマナーについてお話をしていただきました。
講話写真1
講話の中で、マナーとして相手に嫌な思いをさせないことが最も重要であり、そのためには、相手の立場に立って考えることが大切であると教わりました。また、社会に出て働くためには、人から認められたり信頼されたりする必要があり、そのために普段から責任ある行動とることの大切さも学びました。
講話画像2
講話画像3
社会に出て行く上で必要なマナーには、あいさつや掃除など、普段の学校生活の中でも身につけられるものが多々あることも学びました。今後の学校生活でも、相手を思いやる行動が増えていくことを期待しています。