岩国市小中学校ポータルサイトトップ > 中学校情報 > 岩国市立岩国中学校 > お知らせ > 新着ニュース > 新型コロナウイルス感染症への対応に関するお願い

新型コロナウイルス感染症への対応に関するお願い

印刷ページ表示 更新日:2021年5月12日更新
 新型コロナウイルス感染症への対応に関するお願い

平素より、本校の教育活動並びに新型コロナウイルス感染症予防へのご理解とご協力いただき、ありがとうございます。
 この度、文部科学省から山口県教育委員会及び岩国市教育委員会を通じて、新型コロナウイルス感染症対策の一層の徹底を図るようにとの連絡がありました。
 ご家庭におかれましても、手洗いや検温の実施、マスクの着用などの基本的な対策につきまして、引き続きお子様にご指導いただきますようお願いいたします。
 また、お子様に頭痛や咳、発熱等の風邪症状がある場合には、学校にご連絡いただき、登校を控えていただきますようお願いいたします。

※上記の「登校を控えて」の部分が、新たに徹底を求められた内容です。
 風邪症状で、学校を休む場合は、欠席ではなく出席停止として対応されます。