県内子ども食堂の情報について

印刷ページ表示 更新日:2020年11月25日更新
子ども食堂とは、食事の提供を通じて、様々な学びや体験の場であるほか、地域での見守りの機能を果たすなど、家庭や学校に次ぐ第3の居場所になりうるものとして、重要な役割をになっている場でもあります。
山口県では、子ども食堂が県内各地域へ広がり、より身近な場所に開設されるよう、子ども食堂の開設や継続的な運営に向けた支援を行っています。
山口県食堂支援センターが10月末現在把握している県内の子ども食堂の場所は、下記PDFファイルにてご覧いただけます。

Adobe Reader<外部リンク>