岩国市小中学校ポータルサイトトップ > 中学校情報 > 岩国市立岩国中学校 > 学校のようす > 昭和44年度製作 岩国中学校西側壁画の撤去について(お知らせ)

印刷ページ表示 更新日:2020年11月10日更新
 本校の側を流れる小川の護岸(石積)が崩壊しかけており、今後大雨の際は石積が崩れ、壁画も倒壊する恐れが出てきたため、生徒の安全を第一に考え、護岸工事とともに壁画の撤去作業を行ないます。
 工事期間は、令和3年1月から令和3年2月中旬の予定です。
 半世紀もの間、本校生徒や卒業生だけでなく、地域住民の思いで深い壁画であるため、デジタル画像(CD-ROM)として保存しています。画像が必要な方はお申し出ください。

詳しくは、下記のリンクからご覧ください。

Adobe Reader<外部リンク>